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Putenspieße auf Gemüse - Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango1
Karotten400 gr.
Orangensaft250 ml
Putenschnitzel, dünn250 gr.
Öl2 EL
Basmati-Reis250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Minze1 Bd
Joghurt mit Magermilch angereichert teilentrahmt300 gr.
Saft von einer Limette etwas
Petersilie1 Bd
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in dünne Spalten schneiden. Hälfte der Spalten würfeln. Karotten putzen und schälen. Hälfte der Karotten in dünne Streifen schneiden, den Rest ebenfalls würfeln. Orangensaft aufkochen. Karottenstreifen und Mangospalten darin 1-2 Min. garen, herausnehmen. Orangensaft aufbewahren. Schitzel in dünne Streifen schneiden. Karottenwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Reis und etwas Salz hinzufügen, mit 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Reis abgedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen. Fleisch, Mangospalten und Karottenstreifen abwechselnd auf die Spieße stecken, salzen und pfeffern. Spieße im restlichen Öl anbraten, mit Orangensaft aufkochen, 1 Min. köcheln lassen. Kräuter putzen, fein hacken, Minze mit Joghurt und Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern. Mit der Petersilie und Mangowürfeln unter den Reis heben.

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    Rezept von floeckchen51
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