Zutaten für 4 Personen
Mango | 1 |
Karotten | 400 gr. |
Orangensaft | 250 ml |
Putenschnitzel, dünn | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Minze | 1 Bd |
Joghurt mit Magermilch angereichert teilentrahmt | 300 gr. |
Saft von einer Limette | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in dünne Spalten schneiden. Hälfte der Spalten würfeln. Karotten putzen und schälen. Hälfte der Karotten in dünne Streifen schneiden, den Rest ebenfalls würfeln. Orangensaft aufkochen. Karottenstreifen und Mangospalten darin 1-2 Min. garen, herausnehmen. Orangensaft aufbewahren. Schitzel in dünne Streifen schneiden. Karottenwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Reis und etwas Salz hinzufügen, mit 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Reis abgedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen. Fleisch, Mangospalten und Karottenstreifen abwechselnd auf die Spieße stecken, salzen und pfeffern. Spieße im restlichen Öl anbraten, mit Orangensaft aufkochen, 1 Min. köcheln lassen. Kräuter putzen, fein hacken, Minze mit Joghurt und Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern. Mit der Petersilie und Mangowürfeln unter den Reis heben.
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vom
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