Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 150 Gramm |
Kohlraben | 200 Gramm |
festkochende Kartoffel | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Butter | 1 Teelöffel |
Wasser | 6 dl |
Salz | ½ Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
getrockneter Majoran | ½ Teelöffel |
tiefgekühlte Erbsen | 100 Gramm |
Wienerli | 2 Paar |
Schnittlauch | ½ Bund |
Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karotten schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben, Kohlraben in Stäbchen, Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
2.Restliches Gemüse und Kartoffeln beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, Lorbeerblatt und Majoran beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
3.Suppe würzen, Erbsen beigeben, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Wienerli in die Suppe geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit den Wienerli anrichten, Schnittlauch grob schneiden, darüberstreuen.
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vom
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