Zutaten für 4 Personen
Minikarotten | 1 Bd |
Lauchzwiebel frisch | 2 Bd |
Kalbsmedaillons | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 40 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Zitrone | ⅛ |
Sherry | 10 ml |
Birne | 1 |
Höhlenkäse | 12 Sch. |
Salbei Blätter | 16 |
Butter | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten putzen, schälen. Wurzelansatz von den Lauchzwiebeln abschneiden und das grüne Ende um die Hälfte abschneiden. Fleisch je in 3 dünne Scheiben schneiden, leicht flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seite 1 Min. im heißen Öl anbraten. Bratensatz mit etwas Mehl bestäuben und unter Rühren mit Wein ablöschen. Kalbsfond angießen, 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Sherry abschmecken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 8 Käsescheiben quer halbieren, 4 Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. 16 Kalbsfiletscheiben mit je einer Birnenscheibe, einem geputzten Salbeiblatt und einer halbierten Käsescheibe belegen. Je zwei belegte und eine unbelegte Fleischscheibe übereinander schichten. Die oberste Scheibe mit Käsestreifen belegen. In eine Auflaufform geben. Bei 200 Grad, ca. 10 Min. backen. Karotten in Butter anbraten, mit Salz und Zucker würzen, etwas Wasser angießen und einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Karotten ab und zu wenden. Ebenso mit den Lauchzwiebeln verfahren. Kalbfilettürmchen mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Kalbsfleisch - Käsetürmchen mit Salbei und glaciertem Gemüse“