Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Maiskolben | 4 |
flüssige Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
gehackte Schalotte | 1 |
gehackte Knoblauchzehe | 1 |
trockener Wermut | 100 ml |
frische Pfefferkörner, ersatzweise eingelegte | 3 EL |
Crème fraìche | 150 Gramm |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Die frischen Maiskolben entblättern und in reichlich Wasser 30 Minuten vorgaren und gut abtropfen lassen. Butter und Öl mischen und den Mais damit rundherum bestreichen und tgrillen.
2.Für die Soße Schalotte, Knoblauch mit Wermut und zerdrückten Pfefferkörnern fast vollständig einkochen. Crème fraìche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Grüne Pfeffersauce zu gegrillten Maiskolben“