Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Für die Füllung: | etwas |
Walnuss-Kerne | 150 g |
Haselnuss-Kerne | 150 g |
Zucker | 200 g |
Sahne | 250 g |
Außerdem: | etwas |
Puderzucker | 1 Tl |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen festen, aber elastischen Mürbeteig herstellen. Wenn er zu trocken ist, ggbf. etwas Wasser zugeben. Mind. 30 Min eingewickelt kalt stellen, vor dem Gebrauch 5 Min im warmen wieder geschmeidig werden lassen.
2.Die Nüsse hacken, den Zucker unter Rühren schmelzen. Die Nüsse unterrühren und goldgelb karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen, vom Herd nehmen.
3.2/3 des Teiges ausrollen und in eine 26er Spring- oder Tarteform legen, dabei den Rand hochziehen. Die Nussmasse hineingeben. Den Rest Teig in passender Größe als Deckel ausrollen, auf die Nüsse legen und etwas andrücken. Aus Teigresten Blüten ausstechen und den Deckel damit verzieren.
4.Den Kuchen im heißen Ofen bei 175°C für 45 Min backen. Das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und 10 Min vor Backende auf dem Kuchen verstreichen.
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vom
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