Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 8 Scheiben |
Erdäpfel mehlig | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Sauerrahm | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Thymian | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Panier: | etwas |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Öl zum Braten | etwas |
Für das Suerkraut: | etwas |
Sauerkraut | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Wacholderbeeren zerdrücken | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Erdäpfel schälen und auf einer Küchenraspel fein reiben. Eidotter, Sauerrahm, Knoblauch, Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Mozzarellascheiben zuerst durch Mehl, dann durch verquirltes Ei ziehen und mit der Erdäpfelpuffermasse vorsichtig umhüllen. Im heißen Fett beidseitig goldgelb braten.
3.Sauerkraut aus der Verpackung nehmen und waschen. Zwiebel, Knoblauch und Wacholderbeeren in Öl anrösten, Zucker beigeben und glasig anschmurgeln. Mehl zugeben, umrühren und mit Wasser aufgießen, mit Suppenpulver würzen.
4.Sauerkraut zugeben und auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten leicht köcheln. Mozarella-Erdäpfelschnitzel mit dem Sauerkraurt anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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