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Mozzarella-Erdäpfelschnitzel auf Sauerkraut

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella8 Scheiben
Erdäpfel mehlig500 g
Eigelb2 Stk.
Sauerrahm2 EL
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Thymian1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Panier: etwas
Mehl2 EL
Eier2 Stk.
Öl zum Braten etwas
Für das Suerkraut: etwas
Sauerkraut500 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Wacholderbeeren zerdrücken2 Stk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Erdäpfel schälen und auf einer Küchenraspel fein reiben. Eidotter, Sauerrahm, Knoblauch, Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Mozzarellascheiben zuerst durch Mehl, dann durch verquirltes Ei ziehen und mit der Erdäpfelpuffermasse vorsichtig umhüllen. Im heißen Fett beidseitig goldgelb braten.

    3.Sauerkraut aus der Verpackung nehmen und waschen. Zwiebel, Knoblauch und Wacholderbeeren in Öl anrösten, Zucker beigeben und glasig anschmurgeln. Mehl zugeben, umrühren und mit Wasser aufgießen, mit Suppenpulver würzen.

    4.Sauerkraut zugeben und auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten leicht köcheln. Mozarella-Erdäpfelschnitzel mit dem Sauerkraurt anrichten.

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