1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenkuchen mit Käse und Schinken

Olivenkuchen mit Käse und Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl230 gr.
Eier4 Stk.
Olivenöl100 ml
Weißwein trocken100 ml
Backpulver1 TL
Greyerzer100 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Oliven schwarz20 Stk.
Oliven, grün20 Stk.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver, Eiern, Olivenöl, Weißwein und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse und Schinken sehr fein würfeln und unterarbeiten.Kräftig würzen.

    2.Oliven abtropfen lassen, halbieren, Kerne entfernen und nochmals halbieren.In den Teig arbeiten. Ofen vorheitzen 180°C. Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen. Im Ofen 10 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen. Danach die Temperatur auf 170°C runterdrehen und 30 Minuten weiterbacken.

    3.Auf Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und zu verschiedenen Dip's servieren, oder Knoblauchbuttert, Kräuterbutter........ect.................;o))

    4.Ich habe Curry Dip , Basilikum Dip, Höllenkäse, Fetacreme eingestellt.........würde alles passen !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenkuchen mit Käse und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich