Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch | 21 g |
Zucker | 2 TL |
Mehl | 600 g |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Öl | 6 EL |
Zwiebeln | 350 g |
Räucherspeck | 250 g |
Camembert | 250 g |
Crème fraîche | 3 EL |
Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hefe zerbröseln und mit Zucker verrühren bis die Hefe flüssig ist.Mehl, 1/2 Tl Salz,Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.Hefe zugeben.Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen.Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln.Käse in Scheiben schneiden.Creme Fraiche und Schmand verrührenund würzen.
2.Zwei Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.Je die Hälfte des Teiges darauf dünn ausrollen.Beide Bleche mit der Hälfte der Schmandcreme bestreichen. Auf beide Bleche die Hälfte von Zwiebeln,Speck und Käse geben.Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 8-10 Minuten backen. Herrausnehmen und heiß mit Preiselbeeren servieren.
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vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Camembert“