Orangen - Joghurt - Törtchen

Rezept: Orangen - Joghurt - Törtchen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
für 12 Törtchen
400 Gramm
Vollmilchjoghurt
250 ml
Sahne
3
Eier
175 Gramm
Quark, 20%
2
Orangen unbehandelt
2 Esslöffel
Orangenlikör
210 Gramm
Zucker
90 Gramm
Mehl
40 Gramm
Butter
8 Blatt
Gelatine weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
11,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Orangen - Joghurt - Törtchen

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit 90g Zucker schaumig rühren. Mehl und die zerlassene Butter einrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit einem gefalteten Alufolie- Steifen quer abtrennen, so das eine Fläche von ca 30x20cm entsteht. Die Bisquitmasse draufgeben, glattstreichen und ca 20Min. goldgelb backen. Teigplatte auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
2
Die Orangen waschen und trockentupfen. Die Schale von 1 Orange abreiben. Beide Orangen schälen, filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Gelatine in Wasser einweichen.
3
Den Quark mit 120g Zucker, den Joghurt, Orangenschale und -saft verrühren. Die Gelatine tropfnass im heißen Wasserbad auflösen und mit 3 Eßl. Joghurt verrühren. Dann unter die übrige Creme ziehen. Ca. 30 Min. kühlen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Orangenlikör unter die gelierende Creme heben.
4
12 Förmchen kalt ausspülen. Je 2-3 halbe Orangenfilets einlegen und mit der Creme auffüllen. Ca. 3 Stunden kühlen. Dann aus dem Bisquit 12 Scheiben in Formgröße ausschneiden und auf die Creme legen. Stürzen und evtl. mit Minze- oder Zitronenmelisseblättchen verzieren und gut gekühlt servieren.

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Orangen - Joghurt - Törtchen

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