Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel | 130 gr. |
Butter weich | 130 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Zucker | 110 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Zum Füllen und Glasieren: | etwas |
Marillenmarmelade | 150 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Schokolade halbbitter | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (439)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (439)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre zerkleinern, im 60°heißen Wasserbad zerlassen, ab und zu umrühren.Abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Butter, Puderzucker und Salz sahnig rühren,Eigelb und Kuvertüre nach und nach drunterschlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, Steifen Schnee schlagen. Mit Buttercreme und Mehl mischen. Springform(24cm)einfetten und mit Bröselausstreuen. Teig einfüllen, backen 50 Minuten bei 175 °C im Backofen, kühlen, in drei Scheiben schneiden. Mit Marillenmarmelade füllen und bestreichen. Zucker und 4 EL Wasser aufkochen.Schokolade hineinbröckeln, schmelzen, über die Torte gießen und glattstreichen.
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vom
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