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Wiener Sacher-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel130 gr.
Butter weich130 gr.
Puderzucker80 gr.
Salz1 Prise
Eier6
Zucker110 gr.
Mehl130 gr.
Semmelbrösel für die Form etwas
Zum Füllen und Glasieren: etwas
Marillenmarmelade150 gr.
Zucker90 gr.
Schokolade halbbitter120 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kuvertüre zerkleinern, im 60°heißen Wasserbad zerlassen, ab und zu umrühren.Abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Butter, Puderzucker und Salz sahnig rühren,Eigelb und Kuvertüre nach und nach drunterschlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, Steifen Schnee schlagen. Mit Buttercreme und Mehl mischen. Springform(24cm)einfetten und mit Bröselausstreuen. Teig einfüllen, backen 50 Minuten bei 175 °C im Backofen, kühlen, in drei Scheiben schneiden. Mit Marillenmarmelade füllen und bestreichen. Zucker und 4 EL Wasser aufkochen.Schokolade hineinbröckeln, schmelzen, über die Torte gießen und glattstreichen.

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