Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks a´130 - 150 g | 4 |
säuerlicher Apfel | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Rotwein | 2 EL |
grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks kurz waschen, trocknen und mit der Handkante etwas klopfen.
2.Den Apfel waschen, nicht schälen, Kerngehäuse ausstechen und in vier dicke Ringe schneiden.
3.Das Öl erhitzen und die Apfelringe darin etwa 2 Min. von jeder Seite braten, dann warm stellen.
4.Anschließend die Steaks in das Bratfett legen und von jeder Seite 4 Min. bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller legen.
5.Das Johannisbeergelee mit Rotwein verrühren, mit den Pfefferkörnern in das Bratfett geben und heiß werden lassen.
6.Die Soße über jedes Steak verteilen und jeweils eine Apfelscheibe darauf legen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
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