Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 3 Tassen |
heißes Wasser | 3 Tassen |
Öl | ½ Tasse |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauch | 3 Stück |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Petersilie nach Geschmack | etwas |
Pfefferminze | 1 Eßl |
scharfes Paprikagewürz z.B. Ajvar | etwas |
Zirtonensaft | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Bulgur in eine gr. Schüssel mit Deckel geben und mit Wasser übergießen
2.Knoblauch und Zwiebel würfeln und im Heißen Öl andünsten, bis es leicht bräunt. Tomatenmark zugeben, vermischen und leicht mitrösten.
3.Bulgur mit einer Gabel auflockern.
4.Pferminze und Petersilie fein hacken und zusammen mit der Zwiebelmischung zum Bulgur geben.
5.Mit Salz und Zitrone abschmecken und ziehen lassen.
6.Vor dem Servieern nochmals abschmecken.
7.Tipp. Mit Romana- Salatblättern servieren. Bulgur im Salatblat einwickeln und einfach in den Mund schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Türkischer Bulgur- Salat“