1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Bulgur- Salat

Türkischer Bulgur- Salat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur3 Tassen
heißes Wasser3 Tassen
Öl½ Tasse
Zwiebeln3 Stück
Knoblauch3 Stück
Tomatenmark2 Eßl
Petersilie nach Geschmack etwas
Pfefferminze1 Eßl
scharfes Paprikagewürz z.B. Ajvar etwas
Zirtonensaft etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bulgur in eine gr. Schüssel mit Deckel geben und mit Wasser übergießen

    2.Knoblauch und Zwiebel würfeln und im Heißen Öl andünsten, bis es leicht bräunt. Tomatenmark zugeben, vermischen und leicht mitrösten.

    3.Bulgur mit einer Gabel auflockern.

    4.Pferminze und Petersilie fein hacken und zusammen mit der Zwiebelmischung zum Bulgur geben.

    5.Mit Salz und Zitrone abschmecken und ziehen lassen.

    6.Vor dem Servieern nochmals abschmecken.

    7.Tipp. Mit Romana- Salatblättern servieren. Bulgur im Salatblat einwickeln und einfach in den Mund schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Bulgur- Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich