Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 150 Gramm |
Meersalz zum würzen | etwas |
mittelgroße Mangoldblätter | 2 |
Lachsfilet ohne Haut | 250 Gramm |
Pfeffer zum würzen | etwas |
Zitronenöl | 1 EL |
kleine gelbe Tomaten | 175 Gramm |
glatte gehackte Petersilie | 1 Bund |
Möhren fein würfeln | 100 gramm |
Salatgurke gewürfelt | 250 Gramm |
limettensaft | 2 EL |
Rapskernöl | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bulgur über Nacht in Wasser einweichen. 375ml gesalzenes Wasser aufkochen, Bulgur einrieseln und erneut aufkochen lassen. Am Herdrand zugedeckt 35 Min. quellen lassen.Am Herdrand zugedeckt 35 Min. quellen lassen. Bulgur abtropfen lassen. mangoldblätter auseinander rollen und 5 minuten in einer schüssel kalt wässern.
2.wässern. Herausnehmen und trocken tupfen.Lachsfilet mit Pfeffer und Zitronenöl würzen. den Lachs in die Mangoldblätter schlagen. Tomaten vierteln und entkernen. Bulgur mit der Petersilie dem Gemüse, Limettensaft, Rapskernöl, salz und Pfeffer mischen. lachsfilet im Mangoldblatt mit etwas Rapskernöl von beiden Seiten anbraten
3.anbraten und ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten, den Lachs aufschneiden (innen sollte er rose sein) und servieren.
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vom
Kommentare zu „Bulgursalat mit gegrilltem Lachsfilet“