Zutaten für 4 Personen
Füllung : | |
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30 g Bärlauch | etwas |
1-2 Knoblauchzehen geschält | etwas |
3 EL gemahlene Mandeln | etwas |
3 EL Öl | etwas |
60 g Parmesan , gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
250 g Butterblätterteig | etwas |
1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt | etwas |
1 Eiweiss, leicht verquirlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Füllung :
1.Den Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Den ger. Parmesan darunter mischen und gut würzen.
2.Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen, in 8 gleich grosse Kuchenstücke schneiden. Je 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1,5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss bepinseln.
3.Stücke zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken. Die Hörnchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Eigelb bepinseln.
4.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Info :
5.Die Hörnchen können am Vortag gefüllt werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.
Tipp :
6.Ich habe zu der Füllung auch noch ein paar frische Champignons zugegeben , das war auch sehr lecker , so hat man gleich 2 Sorten ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fingerfood : Gefüllte Bärlauch ~ Blätterteighörnchen“