1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Nusskuchen

Eierlikör-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter100 g
Wallnusskerne200 g
Zartbitter-Schokolade80 g
Eier4
Eierlikör250 ml
Milch50 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Kuchen-Glasur " Haselnuss " a,100g2 Beutel
je 50g Mandel-und Haselnusskerne etwas
Fett für die Fom etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen. 150g Walnüsse grob hacken. Schokolade reiben. Butter, Eier, Eierlikör und Milch in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Mehl, Backpulver, Zucker, gehackte Walnüsse und Schokolade mischen und unter das Butter-Eier-Gemisch rühren.Teig in eine gefettete Springform 26 cm. geben und glatt streichen. Im vorgeheißten Backofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Wasser in einem Topf aufkochen, Beutel mit Haselnussglasur hineinlegen, ca. 10 min. schmelzen. Restliche Walnüsse grob hacken. Nusskuchen aus der Form lösen und auf das Kuchengitter legen. Kuchen mit der Glasur überziehen und mit den Nüssen bestreuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich