Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 125 g |
Pfefferminze | 1 gr. Bund |
Löffelbiskuits | 75 g |
Erdbeeren | 350 g |
Eier | 2 |
Mascarpone | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.1. Zitronensaft mit Wasser auf 125ml auffüllen. Mit Zucker aufkochen, Minze zugeben, etwa 3 Min. köcheln, abkühlen lassen. Sirup einige Stunden durchziehen lassen, abseihen.
2.2. Löffelbiskuits in eine Schüssel legen. Mit 3 EL Minzsirup tränken. Erdbeeren bis auf einige zum Garnieren in Scheiben schneiden. Auf den Löffelbiskuits verteilen, mit 1 EL Sirup beträufeln.
3.3. Eier trennen. Eigelb mit 75g Sirup cremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß schlagen und unterheben. Creme auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“