Varianto de tre Fragola nebst Waffel von La Mama

2 Std 45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeereis:
Erdbeeren 400 g
Sahne 200 g
Basilikum 10 Blatt
Wodka 8 cl
Omas Waffel:
Anis 1 TL
Mehl 300 g
Wasser 300 ml
Eier 2 Stk.
Öl etwas
Tiramisu:
Löffelbiskuits etwas
starker Espresso kalt etwas
Erdbeeren 600 g
Mascarpone 250 g
Vanillezucker 1 Pk.
Sahnequark 250 g
Zucker 200 g
Doppelkorn 300 ml
Zitrone etwas

Zubereitung

Erdbeereis:

1.Die Erdbeeren mit Sahne, Basilikum und Wodka im Mixer vermengen und ins Eisfach stellen.

Omas Waffel:

2.Anis, Mehl, Wasser und die zwei Eier miteinander in einem Topf vermengen und 2 Std. ruhen lassen. Dann mit Öl im Waffeleisen backen (nur einen TL pro Waffel verwenden).

Tiramisu:

3.400 g Erdbeeren mit Zucker und Doppelkorn mixen und erwärmen.

4.Löffelbiskuit in einer Form verteilen und mit kaltem Espresso übergießen und einweichen lassen.

5.Mascarpone mit Vanillezucker und Sahnequark vermengen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.

6.Anschließend Biskuit und Mascarponecreme im Wechsel schichten. Die klein geschnittenen Erdbeeren dazwischen schichten. Danach mit Zitrone abreiben und mit warmen Erdbeeren übergießen.

7.Das fertige Tiramisu kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Varianto de tre Fragola nebst Waffel von La Mama“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Varianto de tre Fragola nebst Waffel von La Mama“