Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 g |
Sahne | 150 ml |
einige Zweige Thymian | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Blätterteig schon fertig | 350 g |
Eier | 4 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett40,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett40,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Sahne und Thymianblättchen dazugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.Ofen auf 170 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. 4 Scheiben von 12 cm ø ausschneiden und auf ein Blech setzen. Die Törtchen mit der Zwiebelmasse bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
3.Pochierte Eier in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser vorsichtig bedecken und 30 Sek. heiß werden lassen. Gut abtropfen lassen und auf jedes Törtchen ein Ei legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Pochierte Eier auf Zwiebeltörtchen“