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Pochierte Eier auf Zwiebeltörtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln2
Butter100 g
Sahne150 ml
einige Zweige Thymian etwas
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Blätterteig schon fertig350 g
Eier4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Sahne und Thymianblättchen dazugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    2.Ofen auf 170 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. 4 Scheiben von 12 cm ø ausschneiden und auf ein Blech setzen. Die Törtchen mit der Zwiebelmasse bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

    3.Pochierte Eier in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser vorsichtig bedecken und 30 Sek. heiß werden lassen. Gut abtropfen lassen und auf jedes Törtchen ein Ei legen.

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    Rezept von k****n
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