Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch oder | 1,20 kg |
TK Blattspinat | 800 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schmetterlingssteaks a ca. 150g | 4 |
Blauschimmelkäse z.B. Gorgonzola | 125 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Schlagsahne | 100 g |
Holzspießchen | etwas |
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen ( TK Spinat auftauen lassen.) Zwiebel schälen und würfeln. 1EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Steaks waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 Spinat auf die Steaks verteilen. Käse grob würfeln, Hälfte auf den Spinat geben. Fleisch überklappen und mit Holzspießchen feststecken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 7 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
3.Tomaten waschen und evtl. halbieren. Steaks herausnehmen und warm stellen. Tomaten im Bratfett andünsten. Übrigen Spinat zufügen. Sahne zugießen. Rest Käse einrühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Spinat - Käse - Schnitzelchen“