Ameisenkuchen

1 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Margarine 250 Gramm
Eier 4 Stk.
Eierlikör 125 ml
Schokostreusel 50 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen

Zubereitung

1.Margarine, Zucker und Eier verrühren.

2.Mehl und Backpulver dazugeben und einrühren. Danach den Eierlikör und die Schokoladenstreusel dazugeben und ebenfalls verrühren.

3.Den Teig in eine eingefettete und ev. bemehlte Gugelhupf oder ähnliche Form geben und im Vorgeheiztem Rohr bei 170°C für 45-55 Minuten Backen.

4.TIP: Nach dem backen abkühlen lassen und mit Staubzucker oder Schokoladenglasur verfeinern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
4,61 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen“