feiner Rührkuchen

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 250 gr.
Zucker 220 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Backpulver gehäuft 1 TL
Speisestärke 125 gr.
Mehl 125 gr.
wer mag kann 3-4 El Zitronensaft dazugeben oder Grand-Marnier, etwas
nen guten Schuß, oder 2- 3 EL geraspelte Schoki, oder Kokosflocken etwas
Mandeln oder oder etwas
den gebackenen Kuchen entweder mit Puderzucker oder Zitronenglasur etwas
oder oder bestreichen etwas

Zubereitung

Margarine und Zucker sehr lange schaumig rühren- Nun die Eier nach und nach dazugeben, sowie natürlich die gewünschten Zutaten sh. oben. Mehl,Stärke und Backpulver vermischen und unter den Teig geben. In eine gefettete Form (Kasten) geben und für ca. 1 Std. bei etwa 180 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „feiner Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„feiner Rührkuchen“