Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hasen- oder rehköpfe und parüren | 1 kg |
wildknochen kleingehackt | 2 kg |
schmalz | 50 gr |
porree | 100 gr |
möhren | 100 gr |
zwiebel | 1 große |
knollensellerie | 1 stück |
wacholderbeeren | 6 |
nelken | 3 |
lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zerkleinerten köpfe, parüren und knochen im schmalz in einer fettpfanne im backofen ca.10min anrösten
2.inzwischen porree, möhren, zwiebeln und sellerie waschen, putzen und in würfel schneiden. alles zu den angerösteten fondbestandteilen geben und andünsten
3.3 liter wasser oder brühe, gewürze und wenig salz hinzufügen, den fond ca. 2-3 stunden leise köcheln lassen
4.anschließend passieren, zum einfrieren den fond reduzieren und entfetten, nicht länger als 3 monate lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****6
vom
Kommentare zu „wildfond für 3 liter wasser“