1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Mandel-Ecken

Kekse: Mandel-Ecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig: etwas
Mehl230 g
Speisestärke70 g
BP1 TL
Rohrzucker80 g
VZ1 Päck
Eier2
Fett100 g
Außerdem: etwas
Orangenmarmelade100 g
Honig180 g
Pflanzenfett90 g
VZ2 Päck
Gemalene Mandeln200 g
Mandelblättchen200 g
Tauchguß: etwas
Pflanzenfett50 g
Puderzucker30 g
Kakao15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teig-Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.1-2 Stunden kühl stellen,dann ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.

    2.Auf die Teigplatte Orangenmarmelade streichen.Honig bei mäßiger Hitze im Pflanzenfett verflüssigen,VZ zugeben und mit den Mandeln ( Beides) verrühren.Auf die Teigplatte streichen

    3.Im vorgeheitzten Ofen auf der mittleren Schiene 25-30min bei 200°C backen.Den noch warmen Teig in 10cm mal 10cm Quadrate und dann in Dreiecken schneiden.

    4.Für den Tauchguß Pflanzenfett im Wasserbad erhitzen.Puderzucker und Kakao zugeben und verrühren.Die Spitzen der Mandelecken darin tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Mandel-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich