Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung Weizen mit Hefe | 500 gr. |
Möhren | 3 Stück |
Porree frisch | 300 gr. |
Gulasch gemischt | 1 kg |
Öl | 4 EL |
salz und Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 TL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Zucker weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Backmischung nach Anleitung zubereiten und gehen lassen.Den Porree und die Möhren säubern und in Scheiben schneiden.Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißem Öl anbraten, mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen.2 El Mehl darüber stäuben und mit Wein und Wasser angießen.Gemüse, Lorbeer hinzugeben undaufkochen. Dann aus der Hälfte des Brotteiges einen Deckel ausrollen ca. 2 cm dick.Das Eiweiß schlagen und den Topfrand damit einstreichen, den Teig überlegen und die Ränder fest andrücken.Aus dem restlichen Teig kleine Brötchen formen aun beiseite stellen. Dsa ganze im Backofen bei ca 150 Grad für ca.1 Stunde backen.Die Brötchen ca. 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu „Fleischtopf mit Brotdeckel“