1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze

Rote Grütze

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Früchte Johannisbeeren, Himbeeren oder rote Kirschen)1000 g
Speisestärke150 g
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Früchte waschen und abtropfen lassen. (Die Johannisbeeren müssen von den Stielen abgestribbelt und die Kirschen entsteint werden,) 2. Die vorbereiteten Früchte nun in 1/2 l Wasser zerkochen. Eine Handvoll Früchte nicht ganz zerkochen und zurück halten, diese werden später unter die fertige Grütze gegeben. 3. Den Fruchtbrei nun durch ein Sieb passieren und mit so viel Wasser ergänzen bis 1 l Saft entsteht. 4. Mit ca. 5 EL Fruchtsaft wird nun die Stärke angerührt. 5. Den restlichen Saft mit Zitronenschale und Zucker nach Geschmack zum Kochen bringen. 6. Nach und nach die angerührte Speisestärke zugeben und noch mal aufkochen. 7. Die vorher zurück behaltenen Früchte zugeben und alles erkalten lassen. TIPP: Man kann gemischte Früchte verwenden oder auch nur eine Obstsorte. Vanilliesoße, Sahne oder auch Vanillieeis schmecken sehr gut dazu. Zur Kaffeerunde einfach mal Waffeln backen und Grütze, Eis und Sahne reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich