Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ohne Haut | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln rot | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronen-Thymian | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Orange frisch | 4 |
Fenchel | 750 Gramm |
Honig | 1 TL |
Ciabatta-Brötchen | 200 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.hähnchen in 8 stücke teilen und mit salz und pfeffer einreiben.zwiebeln in ringe,zitronen in stücke schneiden.knoblauch zerdrücken.zutaten in ein gewässerten römertopf oder in ein geräumigen bräter,mit 1 tl öl beträufeln,1/2 bund zitronentymian hinzufügen und brühe angießen.im vorgeheizten ofen bei 180 grad 1 1/2 stunden garen.orangen filetieren,saft auffangen,fenchel in spalten schneiden.fenchel in salzwasser 3min blanchieren,abgießen und auskühlen lassen.orangensaft mit restlichem olivenöl und honig verrühren mit salz und pfeffer abschmecken.dressing mit fenchel ind orangenfilets mischen.restliches zitronentymian abzupfen.zitronenhähnchen mit tymian bestreuen und mit fenchel-orangensalat servieren.
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vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn mit Knoblauch und Fenchel-Orangen-Salat“