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Zitronenhuhn mit Knoblauch und Fenchel-Orangen-Salat

36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ohne Haut1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln rot4
Olivenöl1 EL
Zitronen-Thymian1 Bund
Gemüsebrühe125 ml
Orange frisch4
Fenchel750 Gramm
Honig1 TL
Ciabatta-Brötchen200 Gramm
Zitronen unbehandelt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.hähnchen in 8 stücke teilen und mit salz und pfeffer einreiben.zwiebeln in ringe,zitronen in stücke schneiden.knoblauch zerdrücken.zutaten in ein gewässerten römertopf oder in ein geräumigen bräter,mit 1 tl öl beträufeln,1/2 bund zitronentymian hinzufügen und brühe angießen.im vorgeheizten ofen bei 180 grad 1 1/2 stunden garen.orangen filetieren,saft auffangen,fenchel in spalten schneiden.fenchel in salzwasser 3min blanchieren,abgießen und auskühlen lassen.orangensaft mit restlichem olivenöl und honig verrühren mit salz und pfeffer abschmecken.dressing mit fenchel ind orangenfilets mischen.restliches zitronentymian abzupfen.zitronenhähnchen mit tymian bestreuen und mit fenchel-orangensalat servieren.

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