Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | etwas |
Margarine | 75 gr. |
Zucker | 35 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 75 gr. |
Kakaopulver | 2 TL |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Milch | 2 EL |
Belag und Quarkcreme: | etwas |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Wasser | 200 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
sonstiges: | etwas |
Schokoladenornamente | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform bei 160-180° etwa 15 min.backen. Göttespeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 60 g Zucker, 200 ml Wasser und 200 ml Apfelsaft zubereiten und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Quark, Vanillinzucker, 1 EL Zucker, Zitronensaft und 150 ml von der abgekühlten, noch flüssigen Götterspeise verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden legen und die Quark-Sahnemasse darauf geben, Ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Nun sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, die Schokoladenornamente dekorativ auflegen. Die restliche, noch flüssige Götterspeise darüber gießen. Torte ca. 3 Stunden, aber am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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vom
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