Zutaten für 1 Personen
Himbeere tiefgefroren | 750 Gramm |
Puderzucker,gesiebt | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pk. |
Speiseöl | 125 ml |
Ginger Ale oder Mineralwasser | 150 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillin-Zucker | 3 Pk. |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Schmand | 600 Gramm |
Eierlikör | 400 ml |
Saucen-Pulver Vanillegeschmack ohne Kochen | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
56 Min
1.zum vorbereiten himbeeren mit puderzucker bestreuen und auftauen lassen.für den teig eier,zucker und vanillin-zucker mit handrührgerät (rührbesen) schaumig schlagen.öl und ginger ale oder wasser unterrühren.mehl mit backpulver mischen und portionsweise unterrühren.den teig in eine fettfangschale geben und im vorgeheiztem ofen bei 180 grad 25min backen.die fettfangschale auf einen kuchenrost stellen und das gebäck erkalten lassen.dann einen backrahmen darum stellen.für den belag die himbeeren in ein sieb geben,abtropfen lassen und auf das gebäck verteilen.sahne,vanillin-zucker und sahnesteif steif schlagen.schmand verrühren und unter die sahne heben.die masse über die himbeeren verteilen und glatt streichen.für den eierlikörguss eierlikör mit saucenpulver verrühren und auf den belag geben.den kuchen etwa 1 stunde kalt stellen bis der guss fest ist.vor dem servieren den backramen entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
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