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Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguss

56 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Himbeere tiefgefroren750 Gramm
Puderzucker,gesiebt100 Gramm
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillin-Zucker1 Pk.
Speiseöl125 ml
Ginger Ale oder Mineralwasser150 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Schlagsahne500 ml
Vanillin-Zucker3 Pk.
Sahnesteif3 Pk.
Schmand600 Gramm
Eierlikör400 ml
Saucen-Pulver Vanillegeschmack ohne Kochen2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
56 Min
  • 1.zum vorbereiten himbeeren mit puderzucker bestreuen und auftauen lassen.für den teig eier,zucker und vanillin-zucker mit handrührgerät (rührbesen) schaumig schlagen.öl und ginger ale oder wasser unterrühren.mehl mit backpulver mischen und portionsweise unterrühren.den teig in eine fettfangschale geben und im vorgeheiztem ofen bei 180 grad 25min backen.die fettfangschale auf einen kuchenrost stellen und das gebäck erkalten lassen.dann einen backrahmen darum stellen.für den belag die himbeeren in ein sieb geben,abtropfen lassen und auf das gebäck verteilen.sahne,vanillin-zucker und sahnesteif steif schlagen.schmand verrühren und unter die sahne heben.die masse über die himbeeren verteilen und glatt streichen.für den eierlikörguss eierlikör mit saucenpulver verrühren und auf den belag geben.den kuchen etwa 1 stunde kalt stellen bis der guss fest ist.vor dem servieren den backramen entfernen.

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    Rezept von l****6
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