Prosecco Granite´

51 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser 300 ml
Zucker 150 gr.
Zitronen frisch 3
Prosecco Perlwein 375 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
-

Zubereitung

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis der Zucker sich ganz gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen - dann den Prosecco und den gesiebteen frisch gepressten Zitronensaft dazugeben und umrühren. Dies in eine gefriergeeignte Form geben und in den Eisschrank stellen. Diese Masse sollte stündlich umgerührt werden um die Bildung kleiner Eiskristalle zu fördern. Eine Menge von 1 -2 El in ein Sekt-oder Weißweinglas geben, 1 Blatt Minze -evt. einen Zuckerrand und fertig ist ein wunderbarer Zwischengang ! Viel Spaß beim nachmachen ! Übrigens sind Kinder bei dem Essen, so kann man den Prosecco durch Apfelsaft oder Holunderblütensaft ersetzen ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Prosecco Granite´“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prosecco Granite´“