Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1000 Gramm |
Schafskäse oder Fetakäse | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Joghurt | 150 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer weiß | 1 Messerspitze |
Oregano frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stück |
Olive schwarz frisch | 75 Gramm |
Oliven grün frisch | 75 Gramm |
eingelegte Peperoni | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.
2.In der Zwischenzeit Käse grob zerbröseln. Knoblauch schälen. Käse, Knoblauch und Joghurt mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. 1 EL Öl darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
4.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum braun braten. Zwiebel zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
5.Oregano, Oliven (schwarze und güne) und Peperoni zu den Kartoffeln geben und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpfanne anrichten und die Käsecreme dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Kartoffeln auf "Griechische Art"“