1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Karotten600 g
Eier8
Zucker300 g
flüssige Butter100 g
Mehl200 g
gemahlene Nüsse - Haselnüsse400 g
Backpulver1 Päckchen
Orangensaft4 EL
Zucker250 g
Orangensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen und grob raspeln.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und Butter (flüssig aber nicht heiß) einrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Orangensaft und Karotten unter die Eimasse heben. Teig in ein befettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Bei ca 180 Crad 35-40 min backen. 1 Stunde abkühlen lassen ! ! Für den Zuckerguss die 250g Zucker mit den 5 EL Orangensaft verrühren und über den kalten Kuchen streichen. Trocknen lassen. Sehr lecker ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich