Spargel-Pasta mit Tomaten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch500 g
Rosmarinzweige1
Knoblauchzehe1
Tomaten getrocknet aus dem Glas100 g
Schafskäse150 g
Bandnudeln500 g
Salz etwas
Weißwein trocken oder Gemüsebrühe3 Esslöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben hobeln.

    2.Rosmarinzweige abbrausen und trockenschütteln. Knoblauch abziehn und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen teilen. Den Schafskäse grob zerbröseln. Nudeln kochen.

    3.2-3 EL Tomatenöl mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelspitzen darin 2-3 Minuten braten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe und 2 EL vom Nudelkochwasser ablöschen und 1 Minute weitergaren. Rosmarinzweige entfernen.

    4.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Spargel mischen und die Tomatenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Schafskäse bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Pasta mit Tomaten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Pasta mit Tomaten