Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 g |
Rosmarinzweige | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 100 g |
Schafskäse | 150 g |
Bandnudeln | 500 g |
Salz | etwas |
Weißwein trocken oder Gemüsebrühe | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben hobeln.
2.Rosmarinzweige abbrausen und trockenschütteln. Knoblauch abziehn und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen teilen. Den Schafskäse grob zerbröseln. Nudeln kochen.
3.2-3 EL Tomatenöl mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelspitzen darin 2-3 Minuten braten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe und 2 EL vom Nudelkochwasser ablöschen und 1 Minute weitergaren. Rosmarinzweige entfernen.
4.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Spargel mischen und die Tomatenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Schafskäse bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kurika
vom
Kommentare zu „Spargel-Pasta mit Tomaten“