Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Mandarine Konserve | 2 Dose |
Quark | 250 g |
Kefir | 150 g |
Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wiener Boden | 1 |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Multivitaminsaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Quark mit Kefir, Joghurt, Zitronensaft, 3 Esslöffel Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine bei geringer Hitze in einem Topf auflösen, mit 2 EL der Masse mischen.
2.Gelatine-Mischung unter die Masse geben, die Hälfte der Mandarinen unterheben. Um den Boden einen Tortenring legen, die Quarkmasse darauf verteilen, mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Tortenguss mit restlichem Zucker und Saft kochen. Übrige Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. Mit Löffel Guss gleichmäßig auftragen, fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Mandarinen-Kefir-Torte“