Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 große |
Zucker braun Rohzucker | 2 Esslöffel |
Trockenobst | 60 Gramm |
Punsch mit Amaretto und Rum | 200 ml |
Schlagsahne 40% Fett | 320 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen . Dann das Kerngehäuse aus den sauberen Äpfeln entfernen . Nehmen Sie dazu einen Apfelausstecher oder ein kleines scharfes Messer . Die Äpfel in eine ofenfeste Auflaufform legen .
2.Das Trockenobst klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen . Die Mischung auf die 4 Äpfel verteilen . Die Löcher damit ausfüllen . Danach noch mit dem Punsch aufgießen .
3.Den Drahtrost in die mittelere Schiene des Backofens schieben . Die Temperatur des Ofens auf 210°C einstellen und die Äpfel 25 - 30 Minuten bzw. bis die Äpfel weich sind , backen . Die fertigen Äpfel mit dem eigekochten Punsch übergießen und mit der Schlagsahne servieren .
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vom
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