Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 3 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
FÜLLUNG: | etwas |
TK-Himbeeren oder 500g frische | 2 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Quark | 500 gr. |
Sahne | ½ Liter |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eigelbe mit Wasser,Zucker und Vanillinzucker zu einer dickschaumigen Masse schlagen.Eiweiße streif schlagen und auf die Eigelbmasse geben.Mehl mit Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben,alles vorsichtig unterheben.Den Teig in eine gut gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen,glatt streichen und bei 225°C etwa 20 min. backen. Boden auskühlen lassen.
2.Himbeeren auftauen lassen,frische Früchte waschen und verlesen.Einige für die Verziehrung beiseite legen.Früchte mit einer Gabel zerdrücken und mit der hälfte des Zuckers mischen. Anschließend auf den Boden streichen. Den Quark mit restlichen Zucker glatt rühren.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen,ausdrücken und in etwas heißen Wasser auflösen.Unter den Quark rühren.
3.Die Sahne steif schlagen,die hälfte davon in einen Spritzbeutel füllen und den rest unter die Quarkmasse heben.Die Quarkmasse auf den Tortenboden streichen und die Torte mit der restlichen Sahne und den Himbeeren verziehren.
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vom
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