1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: QUARK-HIMBEER-TORTE

TORTE: QUARK-HIMBEER-TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Eier3
heißes Wasser2 EL
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
FÜLLUNG: etwas
TK-Himbeeren oder 500g frische2 Päckchen
Zucker150 gr.
Quark500 gr.
Sahne½ Liter
Gelatine weiß6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eigelbe mit Wasser,Zucker und Vanillinzucker zu einer dickschaumigen Masse schlagen.Eiweiße streif schlagen und auf die Eigelbmasse geben.Mehl mit Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben,alles vorsichtig unterheben.Den Teig in eine gut gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen,glatt streichen und bei 225°C etwa 20 min. backen. Boden auskühlen lassen.

    2.Himbeeren auftauen lassen,frische Früchte waschen und verlesen.Einige für die Verziehrung beiseite legen.Früchte mit einer Gabel zerdrücken und mit der hälfte des Zuckers mischen. Anschließend auf den Boden streichen. Den Quark mit restlichen Zucker glatt rühren.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen,ausdrücken und in etwas heißen Wasser auflösen.Unter den Quark rühren.

    3.Die Sahne steif schlagen,die hälfte davon in einen Spritzbeutel füllen und den rest unter die Quarkmasse heben.Die Quarkmasse auf den Tortenboden streichen und die Torte mit der restlichen Sahne und den Himbeeren verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: QUARK-HIMBEER-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich