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Kräuterrinderroulade an Gemüsepappardelle

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet500 g
Dijon Senf1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Rosmarin frisch1 EL
Thymian frisch1 EL
Salbei1 EL
Oregano1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl4 EL
Rotwein100 Millilitter
Portwein100 Millilitter
Fleischbrühe150 Millilitter
Zucker1 EL
Speisestärke1 TL
Gemüsepappardelle: etwas
Zucchini2 Stk.
Möhren1 Stk.
Pastinake frisch250 g
Olivenöl2 EL
Butter3 EL
Parmesan20 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Fleur de sel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Besondere Materialien: Küchengarn Plattiereisen

    2.Das Rinderfilet abspülen, am Stück längs aufschneiden und mit einem Plattiereisen flach klopfen. Das Fleisch auf der Innenseite gleichmäßig mit Senf bestreichen und den fein gehackten Kräutern bestreuen. Dann aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Das Fleisch rundherum in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit Rotwein, Portwein und Rinderbrühe aufgießen und das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Für 30 bis 35 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen garen. Das Filet gelegentlich wenden. Anschließend aus Soße nehmen und in Alufolie ruhen lassen.

    3.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit der Bratensoße ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, dann mit der Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Pappardelle die Zucchini, Möhre und Pastinake mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Anweisung bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    5.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin leicht anbraten, die Nudeln dazugeben und mit dem Gemüse mischen. Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Anrichten: Küchengarn entfernen, die Roulade in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Gemüsepappardelle auf die Teller geben und mit der Soße umziehen. Rouladenscheiben auf das Gemüsebett legen und das Fleisch mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen.

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