Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 1 Kopf |
Brühe (vorzugsweise Gemüsebrühe) | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Seven Spice (7 Pfeffer-Gewürz) | 1 TL |
grüne Pfefferschoten gemahlen - ersatzweise Cayennepfeffer | 1 Prise |
Curry | 1 TL |
Peperoncini-Gewürz | 1 TL |
Muskat aus der Mühle | etwas |
====================== | etwas |
Cremefine Sahne zum Schlagen | etwas |
Chilifäden | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | etwas |
Zubereitung
1.Den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk säubern, in kleine Stückchen schneiden. Beides ca. 20 Minuten in Salzwasser legen um etwaige Tierchen zu vertreiben.
2.Nun den Broccoli in einen Topf geben und mit soviel Brühe aufgießen, bis das Gemüse leicht bedeckt ist. Dieses nun zum Kochen bringen. (siehe Foto)
3.Gemüse weich kochen. Mit einem Pürierstab nun den Broccoli zerkleinern. Es soll eine cremige Konstistenz entstehen.
4.Nun alle Gewürze von Salz bis Muskat hinzugeben. Gut abschmecken!
5.Die Suppe in einen tiefen Teller geben und einen Klecks von der geschlagenen Sahne in die Mitte setzen. Den Räucherlachs in Streifen geschnitten darauf verteilen. Mit Chilifäden die Dekoration abschließen.
6.Tipp: Wird die Zugabe von Sahne und oder Lachs nicht gewünscht, dann nur mit den Chilifäden dekorieren.(siehe Foto) Die Schärfe der Suppe kann nach eigenem Geschmack verändert werden. Sollte die Suppe zu dünn geraten sein, dann mit Speisestärke die Konsistenz verbessern.
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vom
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