Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für ca. 18 Stücke | etwas |
Magerquark | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Fruchtcocktail, 425ml | 1 Dose |
Soßenpulver, Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Pistazien, geh. | 25 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Cocktailfrüchte in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Mehl, 150g Fett und 100g Zucker in eine Schüssel geben und alles solange verkneten, bis Streusel entstehen. Eine Kastenform ( 25cm) fetten und die Hälfte des Teiges als Boden fest andrücken. Früchte darauf verteilen.
3.Restliches Fett und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Eier zufügen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf die Früchte streichen. Restlichen Sreuselteig und Pistazien mischen und darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 50 Min. backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Käse-Kastenkuchen“