Zutaten für 20 Personen
Eier | 4 |
kaltes Wasser | 5 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
FÜR DAS APFELKOMPOTT: | etwas |
Äpfel | 1000 g |
Apfelsaft | 250 ml |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Zimt | 1 TL |
Vanillepuddingpulver - oder Sahnegeschmack | 1 Päckch. |
Wasser | 2 EL |
FÜR DIE CREME: | etwas |
Milch 1,5% Fett | 300 ml |
Eierlikör | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Teig: Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker SEHR schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl, Back - und Kakaopulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegnem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 - 20 Min. backen
3.Apfelkompott: Äpfel schälen, klein schneiden und mit Apfelsaft, Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen. 2 EL Puddingpulver mit Wasser verrühren, dazu geben und einmal aufkochen lassen. Kompott auf dem abgekühlten Teig verteilen und kalt werden lassen.
4.Creme: restliches Puddingpulver mit Milch nach Anweisung zubereiten und mit Eierlikör verfeinern. Eierlikörcreme in Kleksen auf dem Kuchen verteilen, in 20 Stücke schneiden und schnell Gäste einladen :-)
5.Jedes Stück hat 2,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Eierlikörcreme ( FETTARM )“