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Apfelkuchen mit Eierlikörcreme ( FETTARM )

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier4
kaltes Wasser5 EL
Zucker150 g
Mehl100 g
Stärkemehl75 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
FÜR DAS APFELKOMPOTT: etwas
Äpfel1000 g
Apfelsaft250 ml
Vanillezucker2 Päckch.
Zimt1 TL
Vanillepuddingpulver - oder Sahnegeschmack1 Päckch.
Wasser2 EL
FÜR DIE CREME: etwas
Milch 1,5% Fett300 ml
Eierlikör60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Teig: Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker SEHR schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl, Back - und Kakaopulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    2.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegnem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 - 20 Min. backen

    3.Apfelkompott: Äpfel schälen, klein schneiden und mit Apfelsaft, Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen. 2 EL Puddingpulver mit Wasser verrühren, dazu geben und einmal aufkochen lassen. Kompott auf dem abgekühlten Teig verteilen und kalt werden lassen.

    4.Creme: restliches Puddingpulver mit Milch nach Anweisung zubereiten und mit Eierlikör verfeinern. Eierlikörcreme in Kleksen auf dem Kuchen verteilen, in 20 Stücke schneiden und schnell Gäste einladen :-)

    5.Jedes Stück hat 2,5 Points :-)

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