1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker400 g
Mehl500 g
Buttermilch¼ l
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Zucker150 g
Kokosflocken200 g
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.400g Zucker mit dem Mehl, der Buttermilch, dem Backpulver, Vanillin- Zucker und den Eiern, mit dem elektrischem Handmixer zu einem Teig verrühren. Den Teig auf ein Backlech geben.

    2.Die Kokosraspeln mit 150 g Zucker vermischen und auf den Teig verteilen. Bei 200° C ca, 20 - 30 Minuten backen.

    3.Ofen ausschalten.

    4.Die Sahne nun nach und nach über den noch heißen Kuchen gießen und ein paar Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich