Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Bohnen grün tiefgefroren | 250 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 TL |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Zucker | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bulgur in einem Sieb durchspülen, dann in Salzwasser 15 Min. quellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch putzen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer beschichteten grossen Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. Die Knoblauchzehen dazugeben.
2.Nun die Pizzatomaten zum Hackfleisch geben und gut durchrühren. Die Gewürze und den Spritzer Zitrone dazugeben, mit einer Prise Zucker abschmecken. Die TK-Bohnen unterrühren, einige Minuten köcheln lassen.
3.Nun Bulgur abgießen und in die Pfanne dazugeben, unterrühren. Mit einem Deckel abdecken und so lange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Noch etwas nachwürzen bei Bedarf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Bulgur-Pfanne mit grünen Bohnen und Hack“