Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Kartoffeln festkochend | 125,00 g |
Butter | 125,00 g |
Mehl | 125,00 g |
Salz | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Mohn, Sesam, grobes Salz und Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Slzwasser kochen, danach reiben. Mit Butter, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig in vier Portionen teilen, zu Rollen formen, jede Rolle in 15 Stücke schneiden. Aus jedem Stück eine Fingerlange Stange rollen, mit dem Messer mehrmals ein kerben.
3.Die Stangen mit Ei bestreichen und mit Mohn, Sesam, Salz oder Kümmel bestreuen.
4.Bei 200 ° ca 10 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelstangen“