Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen | 2 Dosen |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Hagelzucker | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett19,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aprikosen abtropfen lassen.
2.Das Fett, den Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
3.Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und glatt streichen. Die Aprikosen auf den Teig verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 30 Minuten backen lassen.
6.Nach ca. 10 Minuten der Backzeit den Hagelzucker und die Mandelblättchen bestreuen. Die Kuchen auskühlen und mit dem Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Aprikosen Blechkuchen mit Mandeln“