Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ¼ Liter |
Eierlikör | ¼ Liter |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Himbeergelee | 175 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Mandelkerne ohne Haut | 2 EL |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Eier, 200 Gramm Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und den Eierlikör langsam unterrühren.
2.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und langsam unterrühren.
3.Eine Kastenkuchenform (25 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 1/4 Stunde backen lassen. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
5.Den Himbeergelee glatt rühren. Den Kuchen 2x waagerecht durchschneiden und 75 g Gelee auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden draufsetzen und wieder mit 75 g Gelee bestreichen. Danach den Deckel draufsetzen.
6.Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und 25 g Gelee dazugeben. Die Mandeln im Himbeerkaramell wenden.
7.Eine Alufolie mit etwas Öl bestreichen und die Mandeln drauflegen und fest werden lassen.
8.Zum guten Schluß die Karamellmandeln auf dem Kuchen verzieren und genießen.
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vom
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