Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 3 Tl |
Puderzucker | 350 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Stärke | 50 g |
Eierlikör | 150 ml |
Eierlikör | 3 El |
Zitronensaft | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver im Wechseln mit dem Eierlikör dazu geben. Die Kirschen unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
2.200g Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren, den Guß auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. 150g Puderzucker mit 3 Eßlöffeln Eierlikör glatt rühren, uber dem weißen Guß verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kirsch-Eierlikör-Kuchen“