1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Eierlikör-Kuchen

Kirsch-Eierlikör-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen500 g
Butter250 g
Zucker200 g
Backpulver3 Tl
Puderzucker350 g
Eier4
Mehl250 g
Stärke50 g
Eierlikör150 ml
Eierlikör3 El
Zitronensaft3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver im Wechseln mit dem Eierlikör dazu geben. Die Kirschen unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

    2.200g Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren, den Guß auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. 150g Puderzucker mit 3 Eßlöffeln Eierlikör glatt rühren, uber dem weißen Guß verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich