1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch

Gulasch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, mager z.B. aus der Keule1 kg
Salz und Pfeffer aus der Mühl etwas
Olivenöl6 EL
Tomatenmark150 gr.
Fleischbrühe750 ml
Zimtstange1
Rotweinessig4 EL
Schalotten1 kg
Feta100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Rindfleisch wird gewaschen, gut trockengetupft und in ca 4-5cm große Würfel geschnitten. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten und erst dabei salzen und pfeffern. Nun das Tomatenmark hinuzugeben und leicht anrösten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen.

    2.Die Zimtstange hinzugeben und den Rotweinessig unterrühren. Nun alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

    3.Währenddessen die möglichst kleinen Schalotten schälen und dann im Ganzen zum Gulasch geben, der nun weitere 30 Minuten schmoren muss. Jetzt sollten auch die Zwiebeln weich sein.

    4.Nochmals alles kräftig abschmecken und mit fein zerbröseltem Feta servieren. Ich reiche dazu ein kräftiges frisches Landbrot und einen Salat aus Gurken, Tomaten und Oliven - wer's mag auch noch mit Schafskäse und vor allem mit viel Oregano bestreut. Dazu ein tolles Glas griechscher Rotwein. Und schon wieder kommt Urlaubsstimmung auf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich