Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, mager z.B. aus der Keule | 1 kg |
Salz und Pfeffer aus der Mühl | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Tomatenmark | 150 gr. |
Fleischbrühe | 750 ml |
Zimtstange | 1 |
Rotweinessig | 4 EL |
Schalotten | 1 kg |
Feta | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Rindfleisch wird gewaschen, gut trockengetupft und in ca 4-5cm große Würfel geschnitten. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten und erst dabei salzen und pfeffern. Nun das Tomatenmark hinuzugeben und leicht anrösten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen.
2.Die Zimtstange hinzugeben und den Rotweinessig unterrühren. Nun alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
3.Währenddessen die möglichst kleinen Schalotten schälen und dann im Ganzen zum Gulasch geben, der nun weitere 30 Minuten schmoren muss. Jetzt sollten auch die Zwiebeln weich sein.
4.Nochmals alles kräftig abschmecken und mit fein zerbröseltem Feta servieren. Ich reiche dazu ein kräftiges frisches Landbrot und einen Salat aus Gurken, Tomaten und Oliven - wer's mag auch noch mit Schafskäse und vor allem mit viel Oregano bestreut. Dazu ein tolles Glas griechscher Rotwein. Und schon wieder kommt Urlaubsstimmung auf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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