Zutaten für 3 Personen
Broccoli | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Essig | etwas |
Rapsöl | etwas |
Wasser | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone (Schale in Zesten und Saft) | ½ |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Chilifäden als Deko | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Zubereitung
1.Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und 20 Minuten in Salzwasser geben. (Falls sich ungebetene Gäste im Broccoli aufhalten)
2.Nach dieser Zeit den Broccoli mit ca. 750 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen und bißfest garen.
3.Die Röschen aus der Brühe nehmen und in einer Schüssel zum Abkühlen zur Seite stellen.
4.In der Zwischenzeit eine gut abgeschmeckte Marinade aus Essig nach Lieblingsmarke, Wasser, Rapsöl, Salz und Pfeffer sowie dem Knoblauch und der Zitrone. Von der gewaschenen Zitrone , Zesten reißen und diese mit dem Saft ebenfalls unter die Marinade mischen. In einem Schüttelbecher alles gut durchschütteln,
5.Das Dressing sowie die in Würfel geschnittene Zwiebel, über das abgekühlte Gemüse geben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
6.Nachdem die Broccoli-Röschen gut durchgezogen sind, diese in einem Schälchen anrichten und mit den Chilifäden dekorieren.
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vom
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