Broccoli- Salat mit frischer Note

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli 1 Kopf
Zwiebel 1
Essig etwas
Rapsöl etwas
Wasser etwas
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Zitrone (Schale in Zesten und Saft) ½
Knoblauch aus der Mühle etwas
Chilifäden als Deko etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und 20 Minuten in Salzwasser geben. (Falls sich ungebetene Gäste im Broccoli aufhalten)

2.Nach dieser Zeit den Broccoli mit ca. 750 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen und bißfest garen.

3.Die Röschen aus der Brühe nehmen und in einer Schüssel zum Abkühlen zur Seite stellen.

4.In der Zwischenzeit eine gut abgeschmeckte Marinade aus Essig nach Lieblingsmarke, Wasser, Rapsöl, Salz und Pfeffer sowie dem Knoblauch und der Zitrone. Von der gewaschenen Zitrone , Zesten reißen und diese mit dem Saft ebenfalls unter die Marinade mischen. In einem Schüttelbecher alles gut durchschütteln,

5.Das Dressing sowie die in Würfel geschnittene Zwiebel, über das abgekühlte Gemüse geben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

6.Nachdem die Broccoli-Röschen gut durchgezogen sind, diese in einem Schälchen anrichten und mit den Chilifäden dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli- Salat mit frischer Note“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Broccoli- Salat mit frischer Note“