Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Buchweizen Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Limettensaft | 100 ml |
Sahne, süß | 400 gr. |
Sharonfrucht | 3 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver darübersieben und samt Eischnee unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( Ø 26 cm ) im 200° heißen Ofen 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
2.Die Gelatine einweichen. Limettensaft mit übrigem Zucker erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne steif schlagen und bis auf 3 EL unter die stockende Masse heben. Sharonfrüchte schälen und 2 davon gewürfelt unter die Masse rühren. Den Springformring um den ersten Boden schließen, die Creme einfüllen und mit dem zweiten Boden bedecken. Diesen mit Sahne bestreichen und mit der letzten, in Spalten geschnittenen Sharonfrucht belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Sharon-Limetten-Torte“