1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Sharon-Limetten-Torte

*Kuchen - Sharon-Limetten-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb5
Eiweiß5
Zucker200 gr.
Buchweizen Mehl175 gr.
Backpulver2 TL
Gelatine weiß6 Blatt
Limettensaft100 ml
Sahne, süß400 gr.
Sharonfrucht3 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver darübersieben und samt Eischnee unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( Ø 26 cm ) im 200° heißen Ofen 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

    2.Die Gelatine einweichen. Limettensaft mit übrigem Zucker erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne steif schlagen und bis auf 3 EL unter die stockende Masse heben. Sharonfrüchte schälen und 2 davon gewürfelt unter die Masse rühren. Den Springformring um den ersten Boden schließen, die Creme einfüllen und mit dem zweiten Boden bedecken. Diesen mit Sahne bestreichen und mit der letzten, in Spalten geschnittenen Sharonfrucht belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Sharon-Limetten-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich