Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Schalotten | 3 |
Butter | 1 EL |
Langkornreis | 400 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Hünerbrühe Instant | 3 EL |
Sauce Bernaise z.B. von Thomy | 1 Päckchen |
Salz Pfeffer | etwas |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen,das untere Drittel schälen, und in Stücke schneiden. Schalottenschälen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Spargel und Schalottendarin andünsten. Den Reis dazugeben, Weißwein angießen und aufkochen lassen, 1 1/2 Liter Wasser kochen und Brühe darin auflösen. Brühe nach und nach zum Reis gießen und ca 20 Min. quellen lassen Suce Bernaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und die gerösteten Pinienkerne darübergeben.
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vom
Kommentare zu „Spargel-Reis-Topf“