Zutaten für 4 Personen
Thymian | 1 Bd |
Zwiebel | 3 Stk. |
Hirschkeule o. Knochen | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck i. Scheiben | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Wildfond | 400 ml |
Buschbohnen grün frisch | 500 gr. |
Butter | 1 EL |
Creme de cassis | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Preiselbeere Konserven | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln grob würfeln. Hirschkeule abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln und mit Küchengarn binden. Gewaschener Thymian dazwischen stecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel kräftig anbraten. Mit Wein und Wildfond ablöschen. Keule in einem Bräter bei 175 Grad im Ofen etwa 90 Min. schmoren. Nach Ablauf der Garzeit Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Keule 5-10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Cassislikör mit Stärke verrühren und in die köchelnde Sauce rühren. Nochmals einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen putzen, in Salzwasser etwa 5 Min. vorkochen. Kalt abschrecken. Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Bohnen andünsten, mit Salz, Pfeffer würzen. Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce, Preiselbeeren und Bohnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Hirsch - Speckbraten mit Cassissauce“